посмотреть flash-заставку

биография   дискография   публикации   фотогалерея   гостевая книга

Журнал БУМЕРАНГ

Имя Игоря Куприянова хорошо известно многим любителям музыки и в первую очередь — по работе в легендарной группе “ЧЁРНЫЙ КОФЕ”. В настоящее время Игорь занят своим сольным проектом, а его творчество по достоинству оценили не только у нас в стране, но и за рубежам...

- Игорь, скажите, пожалуйста, чем Вы занимались до “ЧЁРНОГО КОФЕ”?

- Я также занимался музыкой и вообще с самого детства чувствовал в себе музыкальные задатки. Я учился в музыкальной школе, затем в джазовой студии, но отовсюду меня выгоняли, так как у меня был свой взгляд на музыку и на пение в частности. Я очень не хотел петь так называемым “совковым” голосом, потому что, прослушивая пластинки различных западных исполнителей, понял, насколько многолико и многообразно само пение. И до сих пор я продолжаю учиться и не стыжусь этого. А свою первую группу я собрал еще в школе, когда мне было четырнадцать лет, и она была достаточно популярна у нас в районе. В дальнейшем я работал в группах РОК-АППЕТИТ и ДОМИНО (не путать с коллективом, появившимся в начале 90-х годов - АХ). В 1982 году я создал, наверное, один из первых в Москве рок-клубов на базе обыкновенного кафе и там имел возможность исполнять свои песни.

- А как Вы познакомились с Дмитрием Варшавским, будущим вокалистом “Чёрного Кофе”?

- Нас познакомил “Костыль” из “КОРРОЗИИ МЕТАЛЛА”, и плодом нашего с Димой сотрудничества стали два очень удачных альбома – “Переступи Порог” и “Вольному воля”. Те времена вообще были очень плодотворными, и музыка рождалась прямо на репетициях.

- Игорь, в “ЧЁРНОМ КОФЕ” Вам не часто доводилось исполнять партию ведущего вокала. Не было ли эти одной из причин Вашего ухода из группы?

- Мы с Варшавским были совершенно разными людьми, но это нас и объединяло. Я всегда так считал и в качестве примера приводил Давида Ковердэй-ла и Гленна Хьюза в период их работы в DЕЕР PURPLE, когда раскрывались грани всей группы. После того как мы стали суперпопулярными, с моим компаньоном невозможно стало общаться на равных. Он давал мне понять, что он один сотворил это чудо, а спустя некоторое время общение стало в принципе невозможным, потому что он стал меня обманывать и разрушил наши дружеские и творческие отношения. Я объявил о выходе из группы, и вместе со мной ушел весь коллектив. И видит Бог, я хотел сохранить “ЧЁРНЫЙ КОФЕ”, потому что, на мой взгляд, это был очень удачный проект, который мог бы существовать и по сей день и был бы весьма популярным и актуальным.

- Как Вы относитесь к возрождению “ЧЁРНОГО КОФЕ” и его возвращению на российскую рок-сцену?

- На мой взгляд, группы как таковой нет, а есть сольный проект Дмитрия Варшавского, И это нельзя назвать возрождением “ЧЁРНОГО КОФЕ”. А вообще я спокойно отношусь к этому и в данный момент занимаюсь своей собственной музыкой.

- Расскажите о Вашем сольном проекте...

- Я уже выпустил альбомы “Попытка к бегству”, “Белый ветер” и проект “Я выбрал тебя”, который был записан еще в 1997 году и пролежал на полке почти два года, хотя песни, вошедшие в него, исполнялись на концертах. А сейчас я закончил работу над проектом с рабочим названием либо “Зов”, либо “Одинокий ангел”. Этот проект будет представлять из себя квинтэссенцию современной танцевальной музыки и хард-рока. А песня “Одинокий ангел” скоро появится в ротации на "Нашем радио”, и планируются съемки клипа, который появится в эфире МТV.

- Когда выйдет Ваш новый альбом?

- Альбом почти готов. Нужно только найти рекорд-компанию, и, возможно, до конца года он выйдет.

- Какие, на Ваш взгляд, перспективы у российской рок-музыки? Сможет ли она когда-нибудь добиться мирового признания?

- У нас, к сожалению, средства идут на другие проекты, и никто не хочет вкладывать деньги в хороших, настоящих музыкантов. Никто не хочет делать что-то серьезное. Когда я выступал за границей, то ко мне подходили люди и спрашивали: “Почему ваши продюсеры не приходят к нам с вашей музыкой, ведь она вполне конкурентоспособна?” А ответ только один - у нас некому этим заниматься и никто не хочет думать о будущем. И пока все обстоит именно так, надеяться на что-то не стоит.

АЛЕКСЕЙ ХОЛОПЦЕВ

» публикации »  | начальная страницабиография | фотогалерея | гостевая книга